mardi 27 mai 2008

Mataba


Le plat de mon enfance...



Ca n'a pas l'air comme ça, mais c'est très bon !


Ingrédients (pour 6 personnes) :

brèdes de manioc
5 cocos
2 oignons
2 gousses d'ail
piments
poisson frit (mérou par exemple)

Préparation :

* Pour préparer les brèdes de manioc, il faut les cueillir puis les enlever de leurs branches et les piler dans un mortier.
* Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez les gousses d'ail. Ajoutez-les dans le mortier avec les piments. Ecrasez bien le tout.
* Râpez les noix de coco et pressez la pulpe pour obtenir le lait de coco.
* Mettez-le dans une marmite et faites-le bouillir. Ajoutez un peu de sel.
* Ajoutez les brèdes de manioc écrasées.
* Laissez au feu jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide (au moins 4 h).
* Servez avec du riz et du rougail

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