lundi 11 septembre 2006
Caipirinha
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 5 cl de cachaça (rhum brésilien)
- 1 citron vert
- 1 à 2 cuillères de cassonade
- 4 glaçons pilés
Préparation :
1/ Lavez le citron vert et coupez les deux extrémités.
2/ Coupez le citron en 8 ou 9 morceaux et retirez la partie blanche centrale responsable de l'amertume.
3/ Placez les morceaux dans le verre et versez une bonne cuillère à soupe de sucre.
4/ Ecrasez fermement le tout dans le verre avec le sucre en poudre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus.
5/ Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée, concassée ou glaçons simples (ras bord),
6/ Faire le niveau à la cachaça jusqu'à un doigt du bord. Ne pas rajouter de sucre après l'adjonction de la glace (le nouveau sucre ne se dissout plus).
7/ Mélanger legèrement avec un mélangeur et servir avec le mélangeur et une petite paille.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
1+2 -> c'est pas la peine d'éplucher les citrons alors?
Quand est-ce que tu m'en apportes un jerrican?
Non, on n'est pas obligé, mais c'est vrai que Danusa le fait.
"La cuisine, c'est comme on aime"...
Enregistrer un commentaire