lundi 11 septembre 2006

Caipirinha


Ingrédients (pour 1 personne) :

- 5 cl de cachaça (rhum brésilien)
- 1 citron vert
- 1 à 2 cuillères de cassonade
- 4 glaçons pilés

Préparation :

1/ Lavez le citron vert et coupez les deux extrémités.

2/ Coupez le citron en 8 ou 9 morceaux et retirez la partie blanche centrale responsable de l'amertume.

3/ Placez les morceaux dans le verre et versez une bonne cuillère à soupe de sucre.

4/ Ecrasez fermement le tout dans le verre avec le sucre en poudre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus.

5/ Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée, concassée ou glaçons simples (ras bord),

6/ Faire le niveau à la cachaça jusqu'à un doigt du bord. Ne pas rajouter de sucre après l'adjonction de la glace (le nouveau sucre ne se dissout plus).

7/ Mélanger legèrement avec un mélangeur et servir avec le mélangeur et une petite paille.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

1+2 -> c'est pas la peine d'éplucher les citrons alors?

Quand est-ce que tu m'en apportes un jerrican?

Nico a dit…

Non, on n'est pas obligé, mais c'est vrai que Danusa le fait.
"La cuisine, c'est comme on aime"...