mardi 8 août 2006

Le poulet Coco


La cuisine au feu de bois, y a que ça de vrai...



Un bon poulet coco à la Réunionnaise


Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 poulet de 2kg
- 3 gros oignons
- 4 petites tomates bien mures
- 6 gousses d'ails
- 2 boites de lait coco (33 cl)
- un clou de girofle
- sel
- poivre noir en grains
- noix de muscade
- 2 cuil. à café de safran
- 6 cuil. à soupe d'huile.
- 8 verres de riz

Préparation : 25mn

1/ Préparez les différents ingrédients : émincez les oignons, coupez les tomates en dés, pilez l'ail avec le clou de girofle, le sel et les grains de poivre. Découpez le poulet en 10 morceaux.

2/ Faites chauffer l'huile et laissez bien dorer les morceaux de poulet à feux moyen. Puis incorporez les oignons.

3/ Une fois bien roux ajoutez le safran, la noix de muscade, les épices pilées puis les tomates.

4/ Mouillez alors avec le lait de coco.

5/ Couvrez la marmite et laissez réduire 40 mn environ à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

6/ Servir avec du riz (astuce : on peut ajouter du lait de coco dans l'eau du riz)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je ne pensais pas que ça pouvait sentir et être aussi bon. Bravo chéri !Biz